totkal1
1719

Количество просмотров

Alexander
Нужны ли визы в карибском круизе из Доминиканской республики (отправление из Ла Романа или Санто Доминго)?
Нужны ли для граждан России визы, если круиз по Карибам начинается из Доминиканской республики (из Ла Романа или Санто Доминго)?

Ответ:
Ситуация такая:
Без виз граждан России на корабль в Доминикане пустят, и в круиз они поедут. НО для того, чтобы им сойти на берег на островах (французских/нидерландских территориях, Сент Мартин и тд) им потребуется так называемая "островная виза". Ее можно оформить на борту, в таком случае стоимость ее будет не больше 60 евро на человека, однако на это 1) потребуется некоторое время и 2) теоретически ее могут не дать. Таких случаев у нас пока не было, однако теоретическая возможность отказа есть. В случае отказа туристы просто остаются на борту, и не сходят на берег.

Второй вариант: оформить островную визу заранее здесь в Москве. В таком случае это будет стоить чуть дороже, документы потребуются такие же как на Шенген, и после получения визы туристы уже спокойно летят в круиз.
Только авторизованные пользователи могaут оставлять комментарии
Нужны ли визы в карибском круизе из Доминиканской республики (отправление из Ла Романа или Санто Доминго)? от Alexander - Клуб Путешествий и Круизов