tulen73
1351

Количество просмотров

Андрей
Круиз по Персидскому заливу. Часть 1.
Круиз выбирали в декабре и из всех возможных на то время вариантов зимних маршрутов (а их, надо сказать, немного, Карибы да Азия) остановились на недельном круизе по Персидскому заливу в начале февраля. Почему? Очевидные преимущества: недорогой и недлинный перелет, доступная стоимость (можно уложиться тысяч в пятьдесят с авиабилетами), выбор круизных компаний и лайнеров (в 2011 году там ходили новые Costa Luminosa и Costa Deliziosa от Costa Cruises и Brilliance of the Seas от Royal Caribbean), море экзотики (вслушайтесь: Персидский залив! и Аравийский полуостров это вам не пакет семечек), очень комфортная погода в это время года (+25-27). Интуитивно выбрали американский Brilliance. Маршрут: Дубай – Фуджейра – Оман (2 дня) – день навигации – Абу-Даби – Дубай (на лайнерах Costa вместо одного дня в Омане был Бахрейн).  Впрочем  и предложение от туроператора было выгодное: ночь в отеле в Дубай до круиза и включенный авиаперелет Аэрофлотом.
Итак, что можно найти/увидеть/сделать/попробовать и т.п. в путешествии на лайнере по Ближнему Востоку?
Очень удобная это вещь ночь в отеле до круиза. Прилетели, разместились, спокойно, с большой пользой и удовольствием провели вечер.  Перемещаясь по Дубай на такси (недорогое) и пешком, посмотрели многие местные достопримечательности, среди которых был, к примеру, Золотой рынок, целый квартал таких вот золотых витрин:



А на утро до посадки на лайнер опять же неспешно, размеренно, не боясь опоздать можно совершить еще одну прогулку по этому замечательному городу. В том числе на водном автобусе на другую сторону бухты:





А в положенный час приехать (опять же за какие-то 10-15 минут и рублей 200-300 если на такси) в порт на регистрацию на лайнер.  Все очень организованно, четко и быстро:





Пройдя все формальности и получив бортовую карту, мы увидели как отход Deliziosa (под приветственные гудки своей сестры Luminosa):



Так и наш Brilliance of the Seas:



До отплытия непременно осмотреть лайнер, пройтись по палубам:



И, конечно, полюбоваться видом города:



А при отплытии посмотреть на списанную легендарную  Queen Elizabeth 2, поставленную в Дубай на приколе:



Продолжение следует...

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141