tulen73
1798

Количество просмотров

Андрей
Круиз по греческим островам. Часть 1.
Этот маршрут - греческие острова - меня давно привлекал, да все не получалось отправиться, а тут такая оказия - турецкие друзья пригласили. Маршрут средней продолжительности - 6 ночей/7 дней: Измир - Пирей (Афины) - Миконос - Санторини - Крит - Родос - Измир. Есть более продолжительные и более короткие, в зависимости от выбранной круизной компании и лайнера. Этот вариант, пожалуй, самый оптимальный, позволяет увидеть очень много и в то же время не переутомляет.
Лайнер, на котором мне предстояло путешествовать - Ocean Majesty, принадлежит греческой круизной компании, но находился во фрахте у турецкого оператора, посему и отправление из Измира и основная публика на борту - турки. При этом язык на борту - английский. Экипаж и обслуживающий персонал - интернациональные, в том числе есть немало русских, украинцев и русскоговорящих болгар. Пассажировместимость его невелика - немногим более 600 чел. Построен в 60-х гг. и полностью реконструирован в 90-х. Небольшой (хотя 8-палубный), не новый, но все необходимое как в каютах, так и вообще в инфраструктуре есть. Такой милый уютный кораблик оказался, со своим очарованием. А что до круиза, так есть одно немаловажное обстоятельство: он БЕЗВИЗОВЫЙ. У этого турецкого круизного оператора все круизы с отправлением из Измира (а кроме греческих островов есть круизы по Адриатике) безвизовые. В 2012 г. к круизам из Измира могут добавиться отправления из Стамбула.
Мой круиз пришелся на октябрь, и прямых перелетов из Москвы в Измир уже не было. Прекрасно прилетел через Стамбул. Дорога из аэропорта в порт занимает каких-то 15-20 мин. Я ехал на такси, говорят еще можно на поезде минут за 30. Порт в Измире небольшой и найти терминал несложно.  Формальности при регистрации и посадке стандартные и прохождение их укладывается в час.





Отправление не было торжественным, никакого тебе «Прощание славянки». Ни греки, ни турки этому значения не придают. После отплытия, как водится, инструктаж по технике безопасности, собрания, посвященные экскурсиям, ужин, вечерние шоу  и пр.  Наутро мы были в Пирее:



Порт в Пирее очень большой, с множеством терминалов и пирсов. Очень много паромов для местного сообщения, а из круизных судов кроме нашего малыша Ocean Majesty можно было увидеть и большие лайнеры различных компаний:



Дорога в Афины занимает от силы минут 20-25, вполне можно добраться самостоятельно, например, на такси. А можно и с экскурсией на английском языке. Афины – замечательный город, и за несколько часов гид покажет много интересного. Всего, конечно, не увидеть, но представление о городе сложить можно. По крайней мере, о самых знаковых его местах:





В самом Перее тоже есть чем заняться. Можно побродить по порту, рассматривая красавцы-лайнеры, и весь этот уклад портовой жизни очень интересный, снующие туда-сюда автобусы с туристами, буксиры, движение судов по порту…





Да и прогулка по городку доставит удовольствие. В нем есть замечательные марины вроде этой:



Следующий пункт назначения – остров Миконос. Если Вы отправляетесь с группой на экскурсию, то ваш путь лежит на соседний остров Делос, где находится огромный археологический музей под открытым небом. Т.е. целиком раскопанный древний город. Сначала, когда тебя везут туда 40 мин. на катере, не очень понимаешь, зачем это все нужно. И только оказавшись на месте, поражаешься увиденному. Когда смотришь на тысячелетние театр или стадион, кажется, мифы древней Греции оживают…





Вернувшись на Миконос, стоит побродить по городу, очень живописное местечко. Краски радуют глаз, а прекрасные морепродукты - утробу. А вечером в каком-нибудь ресторане на набережной можно посмотреть танцевальное шоу. Все удовольствия…









Продолжение следует...

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141