tulen73
1048

Количество просмотров

Андрей
Круиз по Персидскому заливу. Часть 2.
Итак, отплытие состоялось. Вечер – на ознакомление с судном. В первый же вечер гостям предлагается шоу в многоуровневом театре. Надо сказать, что шоу на американских кораблях действительно классные, практически бродвейского уровня. Очень большой состав артистов (буквально десятки), великолепные костюмы и декорации, разнообразие жанров (от аргентинского танго и известных мюзиклов до иллюзионистов высокого класса). В общем, скучно не будет.
На другой день была Фуджейра. Предлагалась масса экскурсий, но мы отправились исследовать окрестности своим ходом. Именно что окрестности, потому что в самом городе смотреть особо нечего. До центра ходил автобус-шаттл, а там свои услуги «гидов» предлагают многочисленные таксисты. Мы доверились  одному  из них, выбрали несколько памятников для осмотра из предлагаемого списка (выглядит как меню в ресторане с фотографиями, ценой и описанием).  Поторговались, договорились и отправились в путь.  Осмотрели старый форт и местный музей с очень интересной экспозицией:





А затем отправились в горы, где посетили типичную старинную деревню, скорее напоминавшую крепость.  Прежде жизнь в этих краях была трудна и опасна. Наше же короткое путешествие (3-4 часа) было спокойным  и благополучно закончилось в запланированный час в порту.



Следующие два дня наш лайнер стоял в порту Маската, столицы Омана. Очень интересно посмотреть прибытие, хотя для этого надо встать довольно рано.
Так выглядит Персидский залив ранним утром.



Прибытие в порт Маскат.



В самом городе найдется масса занятий (помимо экскурсий). Можно, например, прогуляться по набережной и набрести на яхту султана:



Посетить местный рынок и многочисленные сувенирные магазины или просто побродить по городу, посмотреть на местный уклад жизни.



Очень приятно никуда не спешить, зная, что есть еще один день в Омане.  На второй день мы отправились на автобусную обзорную экскурсию, в ходе которой среди прочего осматривались дворец султана, этнографический музей и главная мечеть Маската (мечеть Султана Кабуса) с ее великолепными интерьерами…





По окончании экскурсии в свободное время можно позагорать и искупаться на одном из платных пляжей в пригороде (как плата, так и стоимость такси туда и обратно невелики). Кстати, такие места (пляжные клубы) – единственные, где можно выпить бокал пива (кроме лайнера, разумеется).



Прогулка по самому порту (а он довольно велик, от входа в него и до лайнера пускают автобусы-шаттлы) также сулит много интересного. Так, например, можно обнаружить британский военный корабль. Британцы не упускают случая продемонстрировать свое присутствие в бывших владениях.



Стоит также полюбоваться отходом лайнера, бухта в эти часы отплытия особенно живописна.



Продолжение следует...

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141