tulen73
1514

Количество просмотров

Андрей
Круиз по Персидскому заливу. Часть 3.
Следующий за Оманом день был в море. Т.е.  никаких портов, навигация. Такой день, на мой взгляд, просто необходим в любом круизе. Если Вы едете на все предлагаемые экскурсии или даже если посещаете все самостоятельно, как правило, Вы вынуждены рано вставать и подчас целый день проводите вне корабля. Мероприятия на борту заканчиваются довольно поздно. Т.о., Вы как нормальный турист мало спите и много двигаетесь.  Такой режим отдыха через какое-то количество дней несколько утомляет. И вот тут Вам предлагается целый день ничего не делать и не планировать. И это чертовски приятно. Наконец можно выспаться, поздно позавтракать и завалиться на какой-либо из открытых палуб на лежаке и просто смотреть в небо…



Или с книгой, или у бассейна с коктейлем. Или следить за движением лайнера изнутри или снаружи:





Можно записаться на массаж (недешево, на американских лайнерах будет порядка 150$ плюс еще 15% сервисный сбор), или купаться в бассейне и джакузи, можно заниматься в тренажерном зале, к вашим услугам игровые автоматы и казино, магазины Duty Free. При этом все весь день что-то едят. Если Вы не собираетесь в буфет с его разносолами, американский сервис достанет Вас и на открытой палубе, где будут готовить и раздавать всем желающим буррито или что-то подобное, и в холле атриума, где Вы можете поучаствовать в приготовлении и, конечно, дегустации штруделя. Трудно не набрать пару килограммов за круиз, будьте готовы. Но этому можно противостоять, при желании. Вот хотя бы таким способом:



Следующий день мы стояли в Абу-Даби. Прекрасный город, построенный для людей (хоть и столица ОАЭ). Он радует как своими памятниками, так и просто своими видами и возможностями, как комфортная среда обитания.
Чего стоит только мечеть Шейха Зайеда (иначе Белая мечеть), одна из самых больших и красивейших в мире мечетей и самая крупная в Эмиратах:









Осмотреть город можно как с гидом, так и самостоятельно, сев на двухэтажный туристический автобус, который за малые деньги провезет Вас по оптимальному маршруту (1-1,5 часа), делая пару остановок и давая возможность прослушать  аудиоэкскурсию на русском языке.



За время поездки Вы увидите, как современен и красив город…





Как грамотно организовано движение и вообще жизнь города, что делает его очень комфортным для горожан и гостей. Впору позавидовать, особенно на фоне запущенности всех подобных вопросов в Москве…





Как граждане любят своего шейха, потому что очевидно есть за что…



И наконец… Что еще можно сделать в круизе по Персидскому заливу?..
Правильно! Спасти заточенную в высокой башне прекрасную принцессу… smile:)



Приятного путешествия!!!

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141