tulen73
1068

Количество просмотров

Андрей
Круиз по греческим островам. Часть 2.
На третий день ранним утром мы прибывали на Санторини… Знаменитый остров вулканического происхождения…



Порта на острове нет, поэтому все суда встают на рейд невдалеке, и от лайнера до острова туристов доставляют на катерах. На самом деле место, где стоят все корабли - не что иное, как затопленный кратер вулкана (так называемая кальдера) .



Будучи доставлены на остров, туристы везомы на автобусах наверх по серпантину (очень живописное зрелище), пока, провезенные по всему острову, они не окажутся в самом Ойа, т.е. том самом (основном) городе на скалах. Там, наверху, вас окончательно пленяют краски земли и неба:







Остров, как и вся Греция, утопает в цветах…





Когда вы, утомленные экскурсией и продолжительной самостоятельной прогулкой по острову в свободное время, хотите вернуться на борт, перед вами три пути: спускаться вниз к пристани с катерами, что доставят вас на корабль, 1) пешком 2) на ослике 3) на фуникулере. Рекомендую последнее…



День пятый, Крит. Одно название вызывает трепет (вспомните из школьной программы «крито-микенская цивилизация»)… Внутренняя часть острова невероятно красива и интересна, гориста, с долинами и садами. В основном все оливки, виноград да апельсины…





В первой части экскурсии по острову вас отвезут в трактир, чтобы угостить местным «завтраком» - сырами и граппой. Местность становится еще более привлекательной. Как всегда, повсюду цветы. Гибискус, жасмин и многое другое…



И даже гида зовут Нектариус!



Крит – винодельческий регион, поэтому стоит посетить одну из местных винокуренных фабрик. Экскурсия плюс дегустация. Греческое вино весьма вкусное…



И, наконец, Ираклион… Восхитительный старинный город, сменивший за свою историю немало хозяев. Больше всего следов оставили, как и во множестве по Средиземноморью, венецианцы. Архитектура говорит сама за себя:





Старинный форт.



Помимо архитектурно-исторических достоинств, просто очень симпатичный город, где хорошо посидеть в открытом кафе, наблюдая за местной жизнью и думая о том, что завтра тебя ждут новые острова и земли…



Продолжение следует...

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141