tulen73
1228

Количество просмотров

Андрей
Круиз по греческим островам. Часть 3.
День шестой, Родос. Один из самых крупных и знаменитых островов Эгейского моря.
Прибытие в город Родос.



На корабле предлагается экскурсия с посещением древнего города Линдос, дорога до которого занимает около часа. Но поездка действительно того стоит. Эти места хороши своей природой и исторически весьма значимы. Плюс местный колорит…



Это милое животное – один из символов Греции. До сих пор востребован…



Местное такси. Стоянка.



Один из самых вкусных запахов – утренний запах свежей рыбы и прочих морских гадов. Запах еды, запах жизни…



Надо сказать несколько слов о местных гидах. Они в Греции все исключительно профессиональны, специалисты своего дела, и очень высокого уровня. Тут вам не попадется мальчик-недоучка, едва говорящий по-английски. А все потому, что этот вид деятельности в Греции строго лицензирован, более того, на гида учатся несколько лет (если не ошибаюсь 3-4 года) в специализированных учебных заведениях (это вам не курсы Интуриста). Каждый носит табличку с лицензией, на которой указано, на каких языках данный гид может работать. Как правило, это 2-3 языка.



Сам город Родос также невероятно интересен и красив. В разное время он принадлежал то византийцам, то арабам, то рыцарям-госпитальерам, то туркам. Старый город больше всего хранит следы более чем двухсотлетнего присутствия госпитальеров:



Здесь повсюду знаки и символы рыцарства – французского, германского, испанского и пр.





Конечно, часто видишь и следы османских времен:



Город очень приятный для прогулок. Плюс отличная гастрономия!



Очень красив порт, примыкающий к самому историческому центру. Особенно когда в порту столько круизных лайнеров разных компаний.



Наконец, мы отплываем. На другой день – Измир и самолет. Все когда-нибудь заканчивается. Но Греция – это страна, в которую хочется вернуться.



Так что нам мешает? Ничего!
Приятных всем путешествий!

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141