tulen73
1755

Количество просмотров

Андрей
Круиз по Западному Средиземноморью. Часть 1. Барселона, посадка и отправление.
Выбранный нами круиз – это классика жанра: Западное Средиземноморье  продолжительностью 8 дней с отправлением из Барселоны. Точнее маршрут был такой: Барселона-Вильфранш-Ливорно-Чивитавеккья-Неаполь-Тунис-день в море-Барселона.



Во-первых, сам по себе маршрут очень интересный и содержательный, как никакой другой подходит для знакомства со Средиземноморьем. Во-вторых, очень хотелось попробовать стандарты испанской круизной компании Pullmantur, лайнер которой – Sovereign – мы выбрали для такого путешествия. Забегая немного вперед, скажу, что это единственная компания, которая предлагает обслуживание по системе «ультра все включено», вплоть до любых алкогольных напитков. Ну и, наконец, в конце октября предлагаются очень выгодные тарифы (так называемые «2 по цене 1»), когда каюта с окном может обойтись Вам на двоих всего в тысячу евро.
Перелет до Барселоны далеко не самый утомительный и дорогой (особенно если брать билеты заблаговременно). Одно из самых весомых преимуществ Барселоны как начального пункта круиза – это близость порта и аэропорта от города. Порт практически находится в городской черте. Т.о. из центра Барселоны на такси Вы доберетесь за 10-15 минут, а если едете прямо из аэропорта – минут 30-40, не более.
Мы прилетели за день до отправления в рейс, чтобы погулять по городу и встретиться с друзьями. Для тех, кто еще не был в замечательной столице Каталонии: город можно посмотреть за небольшие деньги из двухэтажного туристического автобуса типа City Tour; также несложно это сделать пешком, т.к. Барселона вся квадратная (строение города таково, что заблудиться практически невозможно) и довольно компактная (исторический центр).
Я предпочитаю осматривать города пешком, ибо и сами испанцы говорят «las ciudades se conocen pateandolas», т.е. город познается пешком. Как иначе остановишься у понравившегося тебе фонтана или фасада?





Памятник Колумбу на пристани:



Порт примыкает к городской набережной:



Знаменитая архитектура Барселоны:





Наутро можно еще прогуляться по городу, т.к. посадка на лайнер начинается только во второй половине дня. До порта недалеко, регистрация проходит довольно быстро: сдаете чемоданы, заполняете нехитрый формуляр, проходите с документами к стойке регистрации и в обмен на ваучер (посадочный талон) и паспорта получаете вот такой набор:



Слева направо: бортовая карта (sea pass, пропуск на борт, карта для расчетов и ключ от каюты), квитанция вместо забранных паспортов, талончик с номером группы, с которой Вас по громкому объявлению приглашают пройти на посадку в определенное время. Пока ждете, можете попить пива в буфете или пройтись по магазинам.
Посадка занимает минут 20, но все под контролем, и пассажиры сбиваются в кучу не сами по себе и где попало, а где надо.



По соседству грузился Liberty of the Seas:



Чемоданы не отставали от своих владельцев:



Корабль довольно большой, рассчитан на 2500 пассажиров. Просторный и с самого начала производит хорошее впечатление. Туристы, зашедшие на борт, бродят по лайнеру, осваиваются, пока остальные все еще проходят регистрацию и посадку. Большой и шумный муравейник...

Загрузка плеера


Каюта наша располагалась на седьмой палубе (прогулочной), т.о. окно выходило на эту самую палубу, отчего такие каюты, т.н. "окно с ограниченным видом", и стоят несколько дешевле. Интерьер простой, но все необходимое есть. В целом весьма комфортно.

Загрузка плеера


Наконец, мы готовы выйти в море под испанским флагом.



Но прежде инструктаж по технике безопасности, немного бестолково, но весело. Главное, чтобы каждый пассажир знал, где взять спасательный жилет, как его правильно надеть и куда пройти (каждая каюта приписана к определенному пункту сбора).





Все, круиз начался, мы движемся в сторону французского побережья.


Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141