tulen73
12591

Количество просмотров

Андрей
Круиз по Западному Средиземноморью. Часть 3. Ливорно-Флоренция.
Круиз. День третий.
Следующий порт маршрута — Ливорно. Сам по себе не представляет никакого интереса, но отсюда можно добраться до Пизы или Флоренции. Поэтому он регулярно посещаем лайнерами самых разных круизных компаний. По соседству с нашим Sovereign с утра стояли немецкая AIDA Vita и красавец Celebrity Solstice.



На борту предлагаются несколько вариантов экскурсий: отдельно Пиза, отдельно Флоренция или Пиза+Флоренция. Мы решили ограничиться Флоренцией. Дорога занимает 1 час. Этот великолепный город сразу обрушивает на вас столько достопримечательностей, произведений искусства и всяких красот, что впору растеряться.









Средневековая архитектура как будто переносит вас во времени. На каждом шагу старинный палаццо, каждый со своей историей.



Загрузка плеера




Загрузка плеера


Один из символов города — затертый до блеска прикосновениями туристов кабан.



Забавно: то, что ты обычно видишь только в музеях, просто стоит на улице. Флоренция, собственно, и есть один большой сплошной музей.







Загрузка плеера


Возле галереи Уффици толпы народа. Стоящие там статуи демонстрируют, сколько выдающихся людей дал миру этот город.









Такое же впечатление оставляет и собор Санта Кроче, где покоятся именитые флорентийцы разных веков. Усыпальницы от самых помпезных до самых скромных.







Загрузка плеера


Город красив и интересен не только своими достопримечательностями. По окончании экскурсии замечательно просто погулять по живописным улицам, понаблюдать как живет и движется город.





Движение совершенно непохоже на привычное нам. Кажется, что большая часть города — пешеходы, остальные передвигаются на скутерах.


Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141