1917

Количество просмотров

zanoza
2 круиза (Мексиканская ривьера и Таити) часть третья
Прилетели мы в 9 вечера, на улице +27. Прошли таможню, получили багаж, нас встретили ,надели на шею гирлянды из цветов, и мы поехали в отель "Шератон".
Утром встали, пошли на завтрак, там в ресторане играют такие прикольные музыканты, черные мужики в цветастой одежде( в юбках), в венках. Язык у них интересный, слушать приятно, и песни приятные. Потом пришел за нами микроавтобус, приехали в порт, там висит расписание, куда и когда ходят паромы. Некоторые туристы берут в прокат машину, и вместе с ней на паром и на другой остров- там будет свой транспорт.
Golden Princess
Golden Princess

Плыли до Моореа минут 30. Погода была ясная, но ветрянная, а над горной вершинами острова висели темные тучи.
Golden Princess
Golden Princess

Ехали до отеля долго минут 40, в пути нас застал тропический ливень, шел недолго, но потом в течение дня еще не раз моросил. Заселение здесь в 2 часа, мы приехали раньше, поэтому решили сходить пообедать.
Golden Princess

Вот цены из меню ресторана Интерконтиненталь Моореа: континентальный завтрак- 2733 франка, американский завтрак-3326, с доставкой в водное бунгало, на каноэ-6821. Суп-730, гамбургер-1530, салат "Цезарь"-1410( только зелень),если с курицей-1800. стейк с картофелем и овощами-3105. В мини-баре в номере: мин. вода "Перье"-500, спрайт( банка)-500, фруктовый сок( 250 мл)-500, чипсы-350.Курс в отеле 119,40 франков за 1 евро, 74,3 франка за 1 $.
Заселились в бунгало №626- водное, домик просторный, 2 комнаты, все из дерева, в традиционном стиле.
Golden Princess
Golden Princess

Вода очень чистая конечно, но мы ожидали, что будет теплее, она градуса 24.Мы сразу решили поплавать с масками. Рыбки у бунгало есть, но не так много, как на Мальдивах.
Golden Princess

Около бунгал чистили дно- делали форватер, кораллов почти нет, глубоко. А чуть подальше, есть кораллы. Вид с балкона хороший, справа полумесяцем стоят высокие горы, как бы покрытые зеленым мхом.
Golden Princess
Golden Princess
Golden Princess

Рядом метров в 20 загончик с 4 дельфинами, хорошо видно как они выступают.
Golden Princess
Golden Princess
На фотографиях иногда могут возникнуть вопросы, разные даты. Дело в том, что часы на фотоаппарате не переводили, и время на них московское, а там 13 часов разница.До 11 утра день совпадает, а после 11 утра в Москве наступает следующий день и на фотках, в один и тот же день сделанных- разные даты.

Потом быстро наступил вечер- благодать кругом.
Golden Princess
Golden Princess
Golden Princess

Людей в отеле немного( не сезон), и как же без русских, мы видели уже человек 5. Завтрак обычный, нормальный, из фруктов- очень вкусные ананасы, очень сладкие. У нас на балконе солнце с утра и до обеда, а потом тенек, хорошо.
Golden Princess

В отеле есть реабилитацонный центр для черепах.
Golden Princess

Заказали на завтра, на 13-30 на 2 человек "Далфин экспириенс"( 19800 франков на человека). Это группа , там 6-8 человек, в течении часа. Еще есть романтическая программа для 2 человек( 59000 за двоих), с веночками, коктейлями и есть детская программа( дети до 8 лет). Можно взять скутер в прокат( 16000 за час), лодки каноэ- 2 часа бесплатно, а потом надо платить( 1500 за следующий час).
Golden Princess

На пляже разрисовывают парео- выбираешь себе однотонное парео и трафареты рисунков, их потом наносят на ткань и сушат тут же. Вода стала теплее. может после дождя так показалась, но купаемся уже без проблем.
Население Моореа- 14693 человека.( 2002 год) Ночью шел сильный дождь, с утра очень пасмурно, облачно, ветренно. А у нас дельфины сегодня.Сходили на дельфинов, но фоток нет- снимали на камеру, фотки есть но их делал отельный фотограф и они уже в распечатанном виде. К обеду стало жарко и все прошло хорошо. Программа хорошая много рассказывают, и много показывают, дельфинов 4 штуки( 1 девочка и три мальчика), она служила в армии раньше- у них главная, она и по возрасту старше других. Фотки стоят 1500 франков за штуку, 13х18. Видели издалека свадьбу( в отеле можно заказать свадебную церемонию в местных традициях).
Golden Princess

Вечером здесь есть комары, поэтому надо брать репиленты от них.

Golden Princess


Вот наше бунгало
Golden Princess
Golden Princess
Golden Princess

Погода с утра стояла замечательная, тишина, если не считать шума прибоя и криков птиц. Солнышко, ветра нет, на небе легкие облачка, даже уезжать не хочется. Прилетела птичка нас проводить, она видимо здесь уже давно, прикормлена.
Golden Princess

Сходили на завтрак, потом решили на последок искупаться, хорошо поплавали.
Golden Princess

Golden Princess

Примерно в 9-40 забрали багаж от номера, мы расчитались. В 10-15 за нами пришел микроавтобус и мы поехали в порт.Там на наш паром привезли школьников, тоже поехали в столицу.
Golden Princess
Golden Princess

Продолжение следует...

Автор: zanoza

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141