katts
1124

Количество просмотров

Екатерина Katts
Круиз по Дунаю: предисловие и начало
Сбылась мечта! Увидеть Вену и увидеть Дунай (пожалуй, самую известную и, на мой взгляд, самую близкую и родную реку из всех "нерусских" рек для русского человека. Круиз по классическому маршруту с посещением 3 столиц Европы в самом коротком варианте (6 дней/5 ночей): Пассау - Вена - Будапешт - Братислава - Вакхау - Пассау. Впечатлений масса. Яркие и теплые, несмотря на осеннюю прохладу октября и путешествия "в одном лице" - без попутчика. Выбор даты обуславливался просто: свободное время, свободная каюта, сниженные цены (т.к. путешествовала одна, цена круиза имела значение, т.к. приходилось доплачивать 80% от стоимости места за второе пустое место в каюте).  Наличие русской группы на борту не имело значение. Иными словами, русской группы на круизе не было. Более того, не было и ни одного иностранца, говорившего хотя бы на английском (не считая директора круиза). Только немецкоговорящая публика, и по большей части преклонного или очень преклонного возраста. Но, во-первых, меня об этом предупредили, во-вторых, даже если бы не предупредили, впечатления это бы не испортило. Потому как такую красоту ничем не испортишь.
А теперь по порядку. Теплоход назывался "Rousse" (по-русски произносится Русе, на болгарский манер, т.к. компания-судовладелец болгарская). Теплоход далеко не новый, но на удивление ухоженный, чистый и милый.  Европейские надежные 3*, а то и с "+". Подробнее о теплоходе еще расскажу и покажу. А пока  - как это всё начиналось.
Круиз начинался в портовом германском городе Пассау. Т.е. лететь нужно было в Мюнхен, а оттуда либо на машине, либо - что удобно и дешево - на электричке с Мюнхенского вокзала (BahnHof). Так я с сделала. Билет купил от Люфтганзы, 13000 руб, за месяц до начала круиза. Думаю, что пораньше можно было и дешевле.  Перелет очень комфортный 2.45-3 часа. Прямо из аэропорта Мюнхена из соседнего терминала отправляются электрички метро (линия метро S1 или S8), которые проходят через главный жд вокзал Мюнхена, откуда в свою очередь отправляются региональные поезда, в том числе в Пассау.

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141