katts
7240

Количество просмотров

Екатерина Katts
Круиз по Дунаю: из Мюнхена в Пассау. Вена и Будапешт.
Из аэропорта доезжаем до метро Hauptbahnhof (Central Station) - здесь находится центральный жд вокзал, откуда на поезде можно добраться до Пассау. Вокзал очень чистый, много кафе (везде их немецкие Pretzel (крендели).



Билет до Пассау можно купить в кассе или в терминале-автомате. Цена разная. Если ехать на скоростном поезде ICE, то цена около 35 Евро.




Если ехать на региональном поезде RE, то цена от 23 Евро. Покупаешь билет и садиться можно в любую электричку с любым временем отправления в течение дня. Поезд RE - комфортный, "мягкий", со столиками, только народу там может быть многовато. Со мной ехали школьники и студенты и бегали по вагону туда-сюда. Но всё прилично, никто на них не кричал, да и они вели себя в пределах разумного. По дороге можно спокойно наблюдать в окошко местные пейзажи.





Дорога до Пассау занимает около 2ч 15 мин. Но ехать легко. В пути билеты проверяет контролер. И если билет куплен в терминале - просит заполнить свою Имя,Фамилию на билете. Конечная станция - г.Пассау.




В Пассау 2 порта. Основной в центре города - в AltStadt. До него легко можно дойти пешком. Мин 10-15 даже с чемоданом. Карту можно взять в турбюро, которое находится прямо напротив вокзала. В порту - причалы, каждый под своим номером. Номер причала тх Русе был мне известен - А14. Он оказался и ближайшим.








Городок маленький и очень уютный, с булыжными мостовыми. Приятно прогуляться вдоль набережной до вантового моста, через который можно добраться до крепости Оберхаус - одна из главных достопримечательностей города. Необыкновенная красота Дуная и его берегов с опрятными низкорослыми домиками.








Крепость Оберхаус




Через дорогу от набережной - кафе и ресторанчики, а также пешеходная торговая улица, где расположились магазины (универмаги), магазинчики, бутики. Если приезжаете рано, чемоданы можно оставить на рецепции на теплоходе и погулять по городу, и даже пошопинговать.
Посадка на теплоход начинается за 1.5-2 часа до отправления, и заканчивается где-то за 30 мин. 
Город Пассау находится у самого места впадения в Дунай рек Инн и Ильц, у самой границы с Австрией. Поэтому следующий пункт нашего маршрута - это Вена. С нее и начнем описывать и показывать маршрут всего круиза.
Но сначала несколько фото самого теплохода Русе (Rousse). Теплоход старенький, но в хорошем состоянии, ухоженный. Хорошие 3*.
Встречали нас хлебом-солью (экипаж теплохода из Болгарии, многие говорили, хоть и немного по-русски).



Моя каюта (ни нижней палубе с иллюминатором)







Ресторан. Кормили на удивление хорошо: оформлении изысканное, разнообразное. Только на завтрак не было горячей овсяной каши и мало фруктов). Сыр, колбаса, несколько видов хлеба. Из горячего яичница-болтунья и сосиски. Но голодным не останешься.



Солнечная палуба. С бассейном и шезлонгами. Ограждения в виде окон можно опускать или поднимать в ветреную погоду.
Самое удобное место для фотосъемки и наблюдений за красотами во время отправления, прибытия и плавания.












На следующий день были уже в Вене. Порт находится в одном из отдаленных районов Вены Nussdorf. Т.е. до центра города только на автобусе или трамвае мин. 15.  Экскурсия была в основном автобусная. А свободное время на центральной площади у собора Св.Стефана - главное туристическое место.
Собор огромный и красивый. Вот всё, то вошло в экран объектива





Путь от Вены до Будапешта - Великолепный Дунай!





Эстергом - один из самых старых венгерских городов с богатой историей. Город является важным культурным и религиозным центром страны, а также резиденцией архиепископа Эстергомского, носящего титул примаса Венгрии.

Загрузка плеера









Далее по маршруту - столица Венгрии Будапешт. Здесь порт в самом центра города, и вид города с воды - впечатление незабываемое!
Знаменитое здание Парламента:



Прибытие в Будапешт

Загрузка плеера



И другие виды одного из самых красивейших городов Европы








Панорамные виды Будапешта







Знаменитый Цепной мост (со львами) ночью



Поздним вечером с солнечной палубы теплохода, пришвартованного в самом центре города, лежа на шезлонге,  можно было любоваться видами ночного Будапешта. Город- Красавец! И ночью мы отправились в следующую европейскую столицу - Братиславу (Словакия).

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141