katts
1371

Количество просмотров

Екатерина Katts
Круиз по Дунаю: вторая половина пути - Братислава, Вахау (Мельк)
Четвертый день круиза - Братислава. Стоянка была не очень продолжительная, но порт в центре города, т.е. ехать никуда не нужно. И экскурсия по городу пешеходная. Стоит оговориться, что все экскурсии были на немецком языке, т.к. русской группы на этом круизе не было. Стоимость групповой экскурсии от 25 до 35 Евро. Я покупала весь пакет заранее, экономия получается где-то 10%, по сравнению с ценами при покупке на месте. Дополнительные экскурсии предлагали по ценам от 25 до 50 Евро (концерт в Вене). Экскурсии с русским гидом будут дороже. По-немецки я не понимаю ни слова, поэтому просто следовала за группой с путеводителем). Но даже в такой форме было интересно  и запомнилось.
В Братиславе мы прошлись по всем достопримечательностям исторической части города (Главная площадь). Очень напомнило Чехию, что неудивительно. И город показался близким и родным. Что тоже не удивительно).

Паркуемся в порту Братиславы



В центре города







До Братиславского королевского замка (Братиславский Град) мы добирались на "игрушечном" поезде - красные вагончики, похожие на кукольные, специально для туристов



И с высоты замкового холма открываются прекрасные панорамные виды



На пятый день утром мы были в Вахау. Это великолепная долина в Австрии. Занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Место необычайной красоты. Старалась снимать как можно больше видео, т.к. уж очень красиво. Поэтому фотографий не так много.
Из порта мы отправились в  г.Мельк, где-то в 40 км от порта, главной достопримечательностью которого является монастырь, построенный в 11 веке. Монастырь действующий. Одновременно красивейший музей.
Вход на территорию монастыря:



Парк при монастыре



Ресторан, в котором есть винный погреб, где мы дегустировали местное вино



Кое-что из того, что удалось запечатлеть по дороге из Мелька в порт и при отправлении теплохода.
После возвращения с экскурсии был обед. Как правило, после экскурсионных программ все спешат в ресторан. А в этот раз все спешили на солнечную палубу - успеть сделать снимки с воды: залитые солнцем холмистые берега,разлинованные виноградные и абрикосовые долины, сверкающий Дунай.


















Вахау как мажорный аккорд в финале нашего короткого шестидневного путешествия перед возвращением в порт высадки Пассау.

Загрузка плеера


Вечером накануне прибытия был прощальный капитанский ужин - гостей угощали шампанским, капитан благодарил гостей, а гости капитана и т.д. Все были одеты по случаю  - красиво и торжественно.

Загрузка плеера


Развлечения на борту во время круиза были следующие: живая музыка в баре, фольклорное шоу от экипажа теплохода, интеллектуальная викторина, победители которой награждали в день накануне прибытия, ну, и, конечно, созерцание ландшафтов из панорамных окон бара или с солнечной палубы. В общем, спокойная расслабляющая атмосфера в предлагаемых развлечениях в том числе. Честно говоря, в мероприятиях на борту я даже не нуждалась - впечатлений хватало. Пару слов про погоду в это время года (была вторая половина октября): средняя температура 8-12С. В Вахау с утра было градусов 5. Но дождя не было ни разу. На солнечной палубе, с ветром - было холодно, но в каютах были пледы. Закутавшись в них можно было сидеть в шезлонге и наблюдать.

Прибытие ранее - в 8 утра. После завтрака - высадка с теплохода. Для тех, кто добирался из Пассау в Мюнхен на поездах ICE, предлагалась услуга доставки и хранения багажа на жд вокзале до времени отправления. Т.е. за полчаса до отправления их поезда багаж приносили на перрон. Нужно было только сказать, какой у них поезд.

Дорога обратно до Мюнхена на таком же поезде. И на метро в аэропорт. И  домой. Планировать следующую "речку". Рейн или Янцзы? Или разбавить реку морем? Тогда это будет круиз по Латинской Америке... А из рек, скорее всего, Рейн.. или Янцзы.. или... Напишу)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141