katts
2012

Количество просмотров

Екатерина Katts
Круиз по Персидскому заливу. Лайнер Brilliance of the Seas.
Зимой прошлого года мы отдыхали в морском круизе по Персидскому заливу, из Дубаи (2 страны ОАЭ и Оман).  Очень удобный (8 дней, недалеко лететь, и тепло), интересный и красивый (две чудесные страны) и недорогой (весь пакет при одноместном размещении во внутренней каюте обошелся около 60 тыс. руб) зимний маршрут. Эти круизы организуют с декабря по март. Судя по всему, маршрут стал еще более популярным в этом году. В прошлом году по нему ходили лайнеры от компаний Royal Caribbean  и Costa Cruises. В этом году добавилась еще и MSC  Cruises. Мы ходили на лайнере  Brilliance of the Seas, американская компания Royal Caribbean.  И, делясь своими впечатлениями о круизе, мне бы хотелось подробнее рассказать о лайнер и о том, что запомнилось из жизни на борту.

А вот и он, каким мы его увидели при посадке. На фото только часть. Ни с какого ракурса целиком этого бeлого красавца объять не удалось. Лайнер не новый - 2002 года, но в отличном состоянии, с разнообразной инфраструктурой. Бассейны, джакузи, большой трёхуровневый театр, стена для скалолазания, тренажёрный зал, спортивная площадка (баскетбол, волейбол, беговая дорожка), спа-салон и т.д.



Регистрация на лайнер прошла очень быстро. "Окошек" было много, и вся процедура заняла минут 5. 
Моя каюта (внутренняя, без окна) - очень  удобная, комфортная, аккуратная, просторная (ок. 14 кв.м, правда, я жила одна, но, думаю, и вдвоём можно разместиться), есть всё, что нужно. Чемодан влез под кровать.







При этом в каюте только приходилось только спать и переодеваться. Всё остальное время либо на где-то на корабле, либо в городах.
Одно из приятнейших занятий было.... кушать, как ни примитивно это звучит). есть можно было 24 в сутки (шведский стол в Windjammer кафе). При этом завтрак (шведский стол)и ужин (меню на выбор) с обслуживанием был в основном двухуровневом ресторане.




еда разнообразная: секция с салатами, с гарнирами, с горячим (мясо и рыба), супы, морепродукты,  сладости и т.д. Очень похоже на изобилие в турецких и египетских отелях 5*, только качественнее и вкуснее.

Десерты:



Мороженое

е

Одно из блюд на одном из ужинов: шашлык из креветок



Помимо "регулярных" проёмов пищи во время круиза устраивали барбекю возле бассейна. Не просто вкусно, ещё и очень зрелищно и красиво. Специалисты по карвингу - художественной резки по овощам и фруктам - старались на славу. 






 

В один из дней была "белая вечеринка" - поздним вечером на верхней палубе  - живая музыка и танцы и с ... закусками, конечно). Веселились все - и дети, и взрослые.







Помимо съедобных декораций каким-то чудесным образом умудрились сделать ледяные фигуры.



Ну, а чтобы не сожалеть после круиза о таком изобилии, особенно девушкам), можно заняться чем-то другим: купаться в одном из бассейнов (один открытый, один крытый), и шезлонг всегда можно найти, хотя на лайнере 2500 человек, бегать, ходить в тренажёрный зал, играть в волейбол, настольный теннис, на стенку залезть...)







Для неподвижной релаксации можно просто наслаждаться видами на море. Во время пути или во время прибытия/отправления из портов.
Отравление из Дубай



Прибываем в Маскат

  




Каждый день радовали фигурки из полотенец в каюте.  Мелочь, а приятно.





О вечерних шоу, которые с большим удовольствием посещала каждый день могу сказать одним словом: здорово. Это и танцы, и мюзикл, и шоу иллюзионистов, и интерактивное шоу, и дискотека 70ых. И качество представлений на очень хорошем уровне.

А чтобы не возникло сомнений по поводу "качества" маршрута, несколько фото из ОАЭ и Омана.

Визитная карточка Дубай - отель Burj Al Arab 6*(отель - Парус), куда просто так не пускают, поэтому фото издалека и ночью.



Платный пляж в Омане - красота Персидского залива на ощупь)



Незабываемое впечатление - это поразительная красота мечетей. Чистота, великолепие, восторг. Эксклюзивные ковры весом несколько тонн, громадные люстры.
Мечеть в Омане, один из залов



Кстати, пускают в мечеть только в одежде прикрывающей руки и ноги и с покрытой головой (женщны), а мужчин в длинных брюках. В шортах не пускают. Так то лучше этим правилом не пренебрегать, иначе придтся покупать одежду у входа.
Самая большая мечеть в ОАЭ - в Абу-Даби, Шейх Заид. Её посмотреть необходимо - необыкновенно красива!





Здесь "правильную" одежду, кому нужно, выдавали бесплатно.  Женщинам вот такую:



А совсем рядом - совсем другой город: ультрасовременный, модный, "небоскрёбный". Не менее поразительно, если учесть, что всего лишь несколько десятков лет назад не месте этих многоэтажек стояли глинобитные хижины.  Как они так смогли?!







Еще одна загадка Востока. Нужно приезжать и разгадывать.
А лучше приходить... на лайнере.


Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141