katts
1633

Количество просмотров

Екатерина Katts
Круиз по Нилу. Часть 1
Где чаще всего отдыхают россияне? В Египте и Турции. Причем очень многие по несколько раз, а то несколько раз в год. И вроде всё знакомо, понятно, и даже неинтересно, но в следующий отпуск опять туда же - в Египет, Турцию: близко, без виз, доступно, тепло. У меня же так получилось, что первая моя поездка в Египет была круиз-туром по Нилу в 2005 году.




И я до сих пор ее вспоминаю как одну из самых интересных и достойных. Когда второй раз два года спустя я отправилась в Египет на пляжный отдых, мне, честно говоря, было скучно. А когда я рассказываю друзьям, что отдых с круизом мне понравился гораздо больше, они удивляются, т.к. даже не знают о такой возможности - совместить пляжный отдых с 3-4 днями в круизе. Поэтому захотелось воссоздать свои впечатления семилетней давности о круизе по Нилу и поделиться, т.к. впечатления исключительно положительные и приятные. Даты поездки 15-22 февраля 2005 года (на фотографиях будет отображаться некорректная дата от 2003 года из-за неправильной настройки старого фотоаппарата). За давностью лет больше, видимо, будет, фотографий, чем объяснения и комментариев, но надеюсь, фото скажут сами за себя.

Итак, это был круиз-тур: 1 ночь в отеле в Хургаде до круиза, на следующее утро трансфер на автобусе в Асуан, посадка на лайнер, круиз 3 ночи, прибытие в Луксор, трансфер на автобусе из Луксора в Хургаду и еще 3 ночи в отеле. Т.е. всего 7ночей/8 дней полноценного, интересного, насыщенного отдыха. Отель был Sunrise Resort 5*



Трансфер из Хургады в Асуан занял порядка 6-7 часов, с остановкой на перекус (обратно из Луксора чуть меньше). Дорога хорошая, между гор, и наблюдать из окна было интересно: то пейзажи, то дома  местных жителей- все нараспашку, без крыш, всё на виду. Автобус комфортабельный с кондиционером. Одним словом, дорога не напрягла.

Горы в Египте



Во время остановок по пути из Хургады в Асуан. Места для остановок - специально для туристов опрятные, функциональные. оборудованы даже верблюдами)



И на протяжении всего пути нас сопровождала реальная охрана: несколько людей с автоматами Калашникова



Название лайнера при бронировании не сообщают, только класс: стандарт 5*. Т.к. по Нилу ходит очень много теплоходов по одному и тому же маршруту: какой именно теплоход будет у вас, заранее не гарантируют. То же самое с каютой. Т.е. здесь и теплоход и каюта "фортуна"smile;). И вот наконец, наш теплоход.



И внутри очень милый, чистый, просторный, местами даже шикарный, лайнер.





Стандартная каюта: кровать, туалетный столик, ванная. Каюта просторная, включая ванную комнату.







На теплоходе нас встретил русскоговорящий гид (отличный гид, звали его Хасан). Очень опытный, обаятельный, с юмором. Насколько я знаю, плавает до сих пор. Мы заселились и днём же отправились на экскурсию на Асуанскую плотину - главная достопримечательность города Асуана, гигантское, уникальное сооружение высотой 111 м, длиной 3,6 км и шириной 1 км (40 м в ширину по гребню).
А рядом стелла строителям плотины ("5 лепестков лотоса"smile;)




А вечером после ужина нас развлекали в баре - удивительный танец дервиша (когда он крутится вокруг своей оси минут 15). Очень зрелищно. 



Затем исполняли танец живота, и дискотека для всех желающих под зажигательную танцевальную арабскую музыку.



На следующее утро мы отправились на экскурсию в Асуанский Ботанический сад (экскурсия дополнительная). Здесь собрано более 400 видов субтропической флоры, включая самую крупную в мире коллекцию пальм, насчитывающую более 100 видов. Знаменитое бутылочное дерево (ствол в виде бутылки), и хлебное дерево (с съедобными калорийными плодами). Красота неописуемая - никто не догадается что это Египет).



Ну, в кактусах, может, и догадается...



А до ботанического сада мы добирались на небольшой лодке с навесом, и любовались берегами легендарного Нила







На обратном пути мы заехали на крокодиловую ферму и в нубийскую деревню. Целовались с крокодилами (заставляя нервничать европейских туристов)





Курили кальян под инструктаж гида в доме местных жителей, которые пускают туристов на экскурсию




И выбирали сувениры сидя на горячем песке Сахары



А между тем, круиз еще даже не начался).
Тем же путем возвращаемся на борт нашего теплохода



чтобы в этот же день отправиться в круиз по Нилу, и первая остановка будет вечером - в Ком-Омбо.
Продолжение следует....

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141