katts
1099

Количество просмотров

Екатерина Katts
Круиз по Нилу. Часть 2
В первый же вечер после начала круиза мы прибыли в Ком-Омбо, это около 50 км к северу от Асуана. Здесь главная достопримечательность - двойной храм, потому как посвящён двум богам: Себек (голова крокодла) и Хор (сокол). Экскурсия была  поздно вечером, и работала подсветка. Очень красиво. 





Дальше на борт и спать. На следующий день прибытие в Эдфу и ранняя экскурсия в храм Хора.
Помог проснуться транспорт: к храму нас подвозили на каретах, запряженных лошадьми . Экзотика, хоть и не верблюды были в упряжке))



Храм большой и красивый. Они все очень красивые уже за счёт того, что все стены в иероглифах и пиктограммах, как будто в рюшах и узорах. Здорово.





На следующий день прибываем в конечный пункт нашего маршрута - город Луксор, который ещё называют музеем под открытым небом, т.к. там очень много достопримечательностей. Самая яркая и известная - Луксорский храм бога Амоне. Храм огромный и очень хорошо сохранился. Сдвоенные ряды колонн метров 20 в высоту, в виде связок папируса обрамляют двор.





Помимо храма у нас была возможность совершить дополнительную экскурсию в Долину царей - долина, где расположены гробницы и захоронения фараонов,  которая стала особенно известной после открытия гробница Тутанхамона, и вошла в список наследи ЮНЕСКО.
Здесь же находится Храм царицы Хатшепсут, один из самых замечательных храмов Египте, монументальное строение на фоне гор.
Лично мне этот храм запомнился больше всего. Для женщины возводили...





По дороге в Луксорский храм нас еще завозили в магазин папирусов. Магазин огромный, как музей. И ассортимент необъятный.




На этом наше путешествие в круизе закончилось. Высадка, как обычно, после завтрака и благодарных чаевых гиду.
Кстати, кормили на борту очень вкусно.





Один минус - вода только за плату. Покупали воду в бутылках в портах. Проносить на борт не запрещали.
Питание 3-разовое, шведский стол. Один или 2 раза был полдник на солнечной палубе: чай с печеньями.
Но и без печенья отдыхать на солнечной палубе было приятно: за книжкой, за игрой в карты, или просто созерцая красоты местных пейзажей.





Погода была не жаркая (середина февраля), прямо скажем, тем более в это зимнее время темнее рано, и как только скрывалось солнце, становится просто холодно. Но на солнце, при очень размеренном движении теплохода, вполне можно было загорать.

После окончания круиза из Луксора на автобусе нас отвезли в Хургаду, где мы отдыхали еще 3 ночи, но это уже, по моему стойкому убеждению, было дополнением к круизу, никак не наоборот)). Ну, люблю я круизы, что поделать smile;)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141