1716

Количество просмотров

Таня Ручина
Costa Favolosa — великолепие отдыха в каждой детали
фото 1

Когда на улице ноябрь, а зима уже уверенно наступает на пятки, так хочется хоть немного тепла, погреться под лучиками солнца, подышать свежим воздухом, в общем, хоть чуть-чуть окунуться в лето. Очарованные такими мечтами мы с мужем и сынишкой решили побаловать себя и отправились в почти двадцатидневный круиз на фешенебельном лайнере Costa Favolosa по маршруту Савона-Дубай. Традиционный пляжный отдых на тот момент нам порядком надоел, поэтому мы решили попробовать что-то новое. Это путешествие было первым в нашей жизни, поэтому я просто не могу не поделиться впечатлениями о нем.
 

Начну с того, что лайнер Costa Favolosa — это не просто корабль, это стопроцентно комфортабельное судно, его огромные размеры и величественное декоративное оформление вызывало восторг. Такой красоты не встретишь даже в самых богатых гостиницах Парижа или Рима, не говоря уже про Турцию и Египет. Больше всего мне понравился зал, украшенный разноцветными ромбами из кристаллов Сваровски. Когда попадаешь туда, кажется, что время останавливается и все вокруг замирает, а уходить совсем не хочется.

фото 3

Но любопытство взяло верх, благодаря чему мы исследовали практически весь этот восхитительный корабль. Каждый его ресторан, бар, концертный зал и другие помещения были отделаны очень богато и оригинально. Столько красивейших картин, необычных аксессуаров, колонны в готическом стиле, дорогая мебель, изысканная посуда. Моему сыну 8 лет, первым делом он подумал, что мы не на лайнере, а в каком-то музее, он то и дело с открытым ротиком замирал, разглядывая очередную диковинку, а таковые здесь встречались на каждом шагу.

фото 5

Мы жили в просторной трехместной каюте с балконом. Тут были три  одноместные кровати, гардероб, кресла, тумбочки, шкафы, мини-бар и сейф. Из техники — телевизор, кондиционер, фен, утюг, музыкальный центр. Удобная душевая и туалет были отделаны наилучшим образом. Все сверкало чистотой. Наши апартаменты были вне конкуренции, а это очень важно, ведь мы собирались провести здесь много дней и ночей, точнее, конечно же, ночей, ведь днем сидеть в каюте совсем не хотелось.

фото

Утро начиналось с вкуснейшего завтрака в режиме фуршета. Отдельно хотелось бы отметить богатство меню, поварам огромное спасибо, ведь каждое блюдо можно по праву назвать шедевром. Мой муж очень любит покушать, тем более что-то необычное и оригинальное, ему особенно понравилось разнообразие приготовленных угощений. А вот я больше рада была огромному выбору фруктов: виноград, груши, дыни, арбузы, яблоки, апельсины, ананасы, помело, бананы и некоторые экзотические вкусняшки, которые я даже не пробовала. Но моя диета таки была нарушена, потому что отказать себе в воздушных пироженых, аппетитных тортах и шоколадных десертах я просто не смогла, о чем не жалею ни секунды.

фото 2

Что касается развлечений, Costa Favolosa — это высший пилотаж. Мы побывали практически везде: в казино, театре, на дискотеке, художественной галерее, ночном клубе, 4D кинотеатре, а муж даже попробовал симулятор автогонок, который ему особенно понравился. В торговой галерее можно было купить самые разнообразные сувениры: шкатулки, статуэтки, сумочки со специями, украшения, магнитики и много другое. Мы побывали в двух бассейнах из четырех, погода не всегда располагала к купанию, но позагорали мы вдоволь. Мне больше всего понравился фитнес-центр и спа-процедуры — отличная возможно держать себя в форме и каждый день выглядеть красивой и свежей, хотя морской воздух и так очень располагал к этому.

фото 7

фото 2

Отдельно хочу рассказать про детские развлечения. Мой сын уже в принципе взрослый мальчик, поэтому большую часть времени он находился в детском мини-клубе, общаясь с другими ребятами, даже выучил несколько фраз на английском. Особенно ему понравился бассейн-аквапарк. За детьми отлично присматривали, персонал был очень ответственным и радушным, как впрочем, и на всем корабле, в плане сервиса лайнер выше всяких похвал. 

фото 11

фото 9

фото 8

Что еще рассказать? Увлекательные экскурсии в каждом порту, каждый день представления, еда очень вкусная — в целом, отдых удался на славу. Лайнер Costa Favolosa будем рекомендовать всем нашим друзьям. Я точно не знаю, как там с бумажной волокитой, но муж говорил, что особых трудностей не возникло, цены в принципе не самые дешевые, а даже наоборот, но каждая копеечка оплачена не зря. Мне очень понравилось, в следующий раз на годовщину свадьбы буду просить не шубу, как раньше, а только путешествие на Costa Favolosa, правда, уже по другому маршруту, чтобы было еще интересней.

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141