Santer
1563

Количество просмотров

Юлия Еременко
Хотя бы раз в жизни стоит увидеть отнюдь не Париж..., а Liberty of the Seas!
Несказанная любовь к путешествиям на лайнерах до добра не доведет, это нужно было понять давно… Не получилось, и вот теперь все мысли, финансы и силы полгода были устремлены в одно единственное русло – побывать на Liberty of the Seas!!! Это все равно, что увидеть Париж и умереть. Мечта сбылась – отправляемся на самом роскошном лайнере, счастью нет предела! Сейчас поделимся причинами такого экстаза.
Впервые о Liberty of the Seas услышала еще в 2010, дифирамбы о том, что самый большой, самый роскошный и ни с чем несравнимый как-то не зацепили. Ну невозможно на глаз увидеть разницу между лайнерами в каких-то 5-10 м длины, или преимущество в два килограмма драгоценных металлов в отделке… Как оказалось, я заблуждалась настолько, насколько только можно было.
Преимущества Liberty of the Seas видны во всем! В него влюбляешься с первой секунды знакомства:
 

 
Создан это гордый «зверь» на верфях Финляндии еще в 2006 году. Тут собрано все самое-самое: самая длинная палуба, самая большая каюта, самый полный парк экстремальных развлечений, самый шикарный сервис…
 Лайнер совершает круизы по Средиземноморью. Своим размахом он равен предшественнику, не менее известному Freedom of the Seas, правда по шику и наполненности далеко превзошел старшего товарища.
Начнем с того, что на Liberty of the Seas размещен крупнейший плавающий фитнес-центр. Тут же находится самый настоящий боксерский ринг. И тут же аквапарк, поле для гольфа с настоящей травкой и мощнейший спа-центр. 15 палуб позволяет прекрасно разместить все это богатство, а еще и парочку беговых дорожек, пяток джакузи и несколько бассейнов.


Помимо этого водного богатства есть еще и целый комплекс детских бассейнов, где многие взрослые и сами не прочь развлечься.

 


Но и на этом водное счастье не заканчивается, лайнер Liberty of the Seas стал счастливым обладателем первой искусственной волны для виндсерферов! 
 


За время круиза обойти, посмотреть и попробовать ВСЕ на этом лайнере удастся вряд ли.

Разобравшись с развлечениями на свежем воздухе, стоит погрузиться в недра этого чуда инженерной мысли, а там есть во что погружаться. Особенного внмиания заслуживает улица магазинов и ресторанов. Уже спустя пять минут я забыла, что нахожусь на корабле, казалось, что передо мной расстелился огромный женский рай. Апогея это ощущение достигло вечером, когда улица засияла, заискрилась и просто расцвела ярчайшими красками.

 

О размещении тоже стоит сказать отдельно. Уже по традиции самая большая каюта (президентский люкс), само собой, находится на этом лайнере. Ее площадь около 200 кв. метров, что ровняется приличному особняку.
Обычные каюты, кстати, тоже тянут на хороший пятизвездочный номер со всеми удобствами. Обычные двухместные каюты отделаны в различных цветовых решениях и радуют глаз роскошной простотой, нет  захламленности древними статуэтками и громоздкой мебелью. 



Но особого внимания заслуживают каюты с балконом на верхних палубах, оттуда открывается такой умопомрачительный вид, что уходить просто не хочется! 


Питание тут столь же шикарное. Проще перечислить, каких ресторанов и баров тут нет, чем какие есть. Ибо есть тут практически все. Белые скатерти, серебряные приборы и салфетки на бутылках в ресторане, а-ля 50-тые, или в роскошном центральном ресторане. 


Вкусная пицца, пиво и итальянские закуски в маленьких закусочных из «улицы чудес», как я прозвала ее про себя.


И наконец, настоящий винный погребок с такой винной картой, что лучше рестораны Лондона обзавидуются.


Тут действительно есть все. Даже каток, стена для скалолазания и невероятно романтичнаячасовня для желающих соединить себя узами брака.

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141