Santer
1851

Количество просмотров

Юлия Еременко
Nieuw Amsterdam, или Его Величество IV!
Очередное лето, очередной отпуск, очередной лайнер…, как-то другой вид отдыха в нашей семье уже и не рассматривался. Зачем выбирать между бездумным лежанием на пляже и в кондиционированном номере, или бешенными прыжкам по городам и весям, если эти два вариант прекрасно совмещаются в отдыхе премиум класса на каком-нибудь отличном лайнере?
В этот раз нам на глаза попалась плавучая история! Нет, не в смысле собственной древности, а в плане антуража и предыстории создания. Итак, Nieuw Amsterdam, или как я его прозвала, Его Величество IV во всей красе:

 


 В таком ракурсе он еще шикарнее, или монументальнее.


Nieuw Amsterdam – определенно лайнер премиум класса, это понятно с первого взгляда. Он шикарен, роскошен и даже как-то по-особенному царственен. Принадлежит сия красота компании Holland America Line.
Весь лайнер выдержан в стиле Нового Амстердама, то есть Нью-Йорка начала прошлого века. История имени такая же древняя. Первый Nieuw Amsterdam был спущен на вожу еще перед Первой Моровой Войной, второй стал героем во время Второй Мировой Войны, третий курсировал в более спокойные 80-тые и наконец Его Величество IV (теперь понятно, откуда у меня эта кличка взялась) разрезал первые волны в 2010 году.
Само собой Nieuw Amsterdam образца 2010 стал самым роскошным лайнером, на голову обогнав своих предшественников с тем же именем. В нем Американ Лайн проявили свою любовь к средним размерам, но повышенному комфорту собственных плавающих курортов, и сделали почти брата близнеца (или более продвинутого двойника) уже популярного среди ценителей лайнера Eurodam.
Но нас с мужем интересовала отнюдь не история, а современность, которую мог предложить лайнер. Из нее отыскалось два очень и очень хороших бассейна (оба открытые, кстати, но один с удобным куполом).




Причем тот, который с куполом – гидробассейн. Лебеди и другие звери из полотенец там не переводятся, что немало радует.
Насладиться тут можно не только купанием в кристальной воде, но и приятными СПА-процедурами, ничем не уступающими ведущим отелям Туниса и иже с ним. Тут и турецкая баня, и классические сауны, и массажи и еще целый комплект «женских визгов», как выражается мой благоверный. Среди такого разнообразия нарваться на толкучку, шансы минимальны.
Рядом с бассейнами оборудована шикарнейшая зона релакса Retreat, там и деревянные кресла и лежаки и даже мягкие махровые халатики. Могут предложить послушать музыки из ай-пода, угостить фруктовыми шашлычками, всякими сладкими морожеными вкусностями и бокалом шампанского.


Если между посещениями городов и портов затешется свободное время, его можно «убить» на классный кинозал (получше некоторых кинотеатров), библиотеку, салон красоты или шопинг! Кто сказал, что на борту нельзя прогуляться по магазинам, на Nieuw Amsterdam очень даже можно.
Но все это можно встретить и на любом другой лайнере, а Nieuw Amsterdam – особенный, поэтому и развлечься тут можно по-особенному. Например, почитать свежую прессу (и как только она так быстро на лайнер попадает) в уютной атмосфере Explorations Cafe.


Для женской половины лайнера созданы специальные кулинарные курсы от профессионалов (мальчикам также рекомендовано к просмотру). Если и не научитесь тут готовить, то посмотреть и продегустировать точно будет что.

 Измотанные впечатлениями и развлечениями туристы, добравшись до собственных кают, не будут разочарованы! Там их ждет все тот же стильный декор Нового Амстердама, мега-удобная кровать Mariners Dream с евроматрасом (это фишка лайнера), круглосуточный сервис, душ, мягкие полотенца и остальные прелести пятизвездочного номера. В общем, любуйтесь сами (внутренние каюты):



Особенным шармом, конечно, обладают каюты с балконом, или хотя бы иллюминатором. Тут вам и морской бриз и обстановка – выше всяких похвал:



И, наконец, самое важное, по крайней мере, для моего мужа – покушать. Это на лайнере с избытком! Главный ресторан в два уровня спасает от очередей и давки, а также порадует всем разнообразием, которое можно найти в ресторанах а-ля карт.



И еще десятка два ресторанов, кафе и баров на выбор…

В общем, все тут очень «вкусно», с душой и стилем. Понравилось, глазки заблестели, ручонки задрожали. Купили тур, поплыли сравнивать с ожиданиями!



Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141