Santer
2827

Количество просмотров

Юлия Еременко
Norwegian Epic лайнер будущего уже в настоящем

В преддверии очередной отпускной истерии возник вопрос о том, где и как отдыхать. Дилемма следующего содержания: удобно поваляться на пляже поспать и покушать (вкусно поесть, не стоя у плиты – прекрасное удовольствие, согласитесь) – однозначно отель в 5* где-нибудь в южных широтах. Или все-таки разбудить в себе культурного человека, жаждущего новых открытий и постоянно движения – круизный отдых. В возможность совмещения этих параллелей я не верила, ну со школы еще научили, что не пересекаются они! У меня пересеклись…, прямо в момент знакомства с ним, нет с НИМ!!!

 


 
Имя этому диву инженерной мысли Norwegian Epic 5* и принадлежит оно Norwegian Epic Ltd. Летом лайнер летает (другого слова для такого красавца и не подыщешь) по Средиземноморью, а зимой – среди Карибских островов.
Создан лайнер в 2010 году на французских верфях, его водоизмещение – 153.000 т., при этом длина – 330 м, а ширина – 40м. Настоящий курортный городок на волнах, не меньше. Экипаж плавучего курорта насчитывает 1690 человек, при этом на борту одновременно могут находиться до 4800 человек. И судя по размерам лайнеры, они вряд ли будут друг другу мешать.

Если вы уже успели отойти от первого шока, советую присмотреться к каютам, и он вернется. К слову на борту 670 внутренних кают размером в 14 кв.м. – такие себе «стандарт рум» с очень нестандартной начинкой.



Эта «скромная прелесть» оборудована ванной комнатой с душем, феном, кондиционером, телефоном, ТВ, заполненным мини-баром и сейфом.



Заверните мне одну, пожалуйста Так называемая Studio Stateroom для любителей путешествовать в одиночку…, или ценителей экстрима. В небольшой комнате-студии (9 кв.м.) расположено все, включая ванную комнату, но смотрится такой вариант потрясающе!



950 потрясающих по стилю кают с балконами общей площадью до 26 кв.м. с роскошной кроватью, позволяют наслаждаться восходами и закатами на собственном балкончике. Каюты с балконом family уже куда больше напоминают комфортабельную однокомнатную квартиру (площадь до 28 кв.м.) и оставляют ощущение полноценного шестизвездочного отдыха.

Я искренне подозревала, что, по крайней мере «каютные сюрпризы» на этом закончатся, оказалось как бы ни так! Кроме вышеизложенного на Norwegian Epic 5* предложили SPA-каюты с балконом. Не знаю как у кого, но у меня СПА-номер – это предел мечтаний!



Кроме всего вышеперечисленного богатства на лайнере уместили 60 кают ВИП-класса, которые обладают собственным двориком с баром, личных бассейном и джакузи, а 11 из них, каюты Courtyard Penthouse могут похвастаться собственным дворецким, консьержем, собственным бассейном и солярием.


И подумать только, что вся эта роскошь создана лишь для того, чтобы провести ночь, ибо 16 пассажирских палуб дают ТАКОЙ выбор развлечений, что находиться в номере просто преступление!

Теперь о вкусном, на лайнере 14(!) ресторанов. В основные вы ходите в любое удобное время, можно вообще оттуда не уходить, в остальных бронируете столик за 30 долларов. Поверьте, за один круиз вам бы основные все обойти, а посмотреть там есть на что!





Помимо основных «территорий питания» по лайнеру рассыпано еще 18 баров и несомненной изюминкой является ледяной бар. Да-да, там все выполнено изо льда, а бармен работает в потрясающей шапке-ушанке! Такое увидеть стоит.



Запасаться теплой одеждой, кстати, необязательно, там с вами поделятся милыми серебристыми курточками, а внутри согреют качественными шотами, лонгами и другими радостями гурмана.

Поплескаться тоже найдется где: 4 открытых бассейна и плюс парочка личных в сьюитах делают даже почти 5000 пассажиров незаметными. Крытый бассейн спасет в прохладную погоду, а для ценителей – 6 джакузи с возможность наслаждаться эффектом пузырей хоть круглосуточно.
И еще один шок Norwegian Epic – собственный аква-парк на борту с самой высокой «плавающей» горкой.



На этом возможности отдыха и развлечения не заканчиваются. Активных и спортивных ждут боулинг, баскетбол, волейбол, гольф, теннис и даже тренажерный зал. Можно попробовать себя в роли альпиниста и покорить стену для скалолазания, или совместить физические нагрузки с логическими и поиграть в огромные шахматы.
Без внимания на борту не оставили ни женщин, ни детей. Первые потешат себя СПА-услугами, салоном красоты, четырьмя разнообразными саунами и парикмахерской. Малышам на радость достанутся бассейны, детские кафы, мини-клубы по возрастным группам, кинотеатр и видеоигры.
И это все не включая потрясающий программ. Вечерних шоу, роскошного кинотеатра на свежем воздухе, выступлений певцов, театральных постановок и полсотни других развлечений. А между этим все еще неплохо бы успевать просмотреть города и страны, входящие в круиз…

От изучения Norwegian Epic слов не остается – одни эмоции, ТАКОГО в мире пока не было. Здесь собраны все технические новинки и возможности. Это настоящий лайнер будущего, или лайнер в будущее…


Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/bitrix/sites/clubcruise/bitrix/components/custom/blog.post.comment/component.php on line 141